伊莉討論區

標題: [菲律賓要打我國產疫苗「台灣通過EUA就認」!指揮中心回應了][三立新聞][2021-06-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-15 01:52 PM     標題: [菲律賓要打我國產疫苗「台灣通過EUA就認」!指揮中心回應了][三立新聞][2021-06-15]

菲律賓要打我國產疫苗「台灣通過EUA就認」!指揮中心回應了

高端疫苗日前宣布解盲成功,聯亞預計也將在月底也將解盲,有媒體報導,菲律賓衛生單位更已致函我方,有意直接採認我國EUA,讓國產疫苗可在當地免做三期臨床直接施打。對此,陳宗彥回應了。

國產疫苗不只在國內受到關注,對於全球來說各類疫苗的成效都會受到矚目,而今日傳出東南亞至少有5個國家近期陸續向台灣疫苗廠洽談合作,其中菲律賓衛生部食品藥物管理局已來函表明,有意直接採認我國的EUA標準,只要任何一支國產疫苗順利通過我國EUA審查,可望不須進行三期臨床試驗,直接在菲律賓施打。

副指揮官陳宗彥表示,因為高端和聯亞兩家國產疫苗公司有同時個別去尋找在海外合作試驗的國家,其中就有菲律賓,才會有此消息,至於其他國家是否有向菲律賓一樣,申請比照台灣EUA審查方式,會再請食藥署去做了解。

[attach]135290099[/attach]

[attach]135290100[/attach]

[attach]135290101[/attach]

[attach]135290103[/attach]

[attach]135290104[/attach]

[attach]135290105[/attach]

唉,繼被泰國總理府打臉蔡總統後……
現在又被菲律賓政府總統發言人「火速」、直接否認……
別搞到他國政府得一天到晚來注意和澄清台灣的假訊息。

[attach]135290106[/attach]

[attach]135290107[/attach]

[attach]135290108[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-15 01:59 PM

民進黨政府是不是以為別國政府都看不到民進黨的"大內宣"假新聞?!

去年得罪了新加坡...今年又嘴泰國阻擋AZ、菲律賓要買國產疫苗.......

先被泰國打一巴掌,又被菲律賓打一巴掌。

自己不要臉,別害全民丟臉!

PS.最近東南亞國家打臉蔡政府速度快到讓我看不到車尾燈

作者: wen056    時間: 2021-6-15 02:02 PM

會不會待會三民自等綠媒就出來發篇大內宣報導......
「菲律賓疑似受中方壓力,否認向台尋求疫苗」?
作者: Cancer555    時間: 2021-6-15 02:04 PM

國內疫苗新聞連泰國 菲律賓都不願放過 這種假新聞為何沒人罰三百萬?
作者: oldman2    時間: 2021-6-15 02:44 PM

這個新聞消息來源到底是哪裡呢?
是菲律賓製造假消息?還是臺灣媒體翻譯、理解能力不夠好?
或是我們沒有聽懂外國人的意思?
既然是好東西,就要大方拿出去啊!讓世界分享,臺灣也可以賺錢!
作者: ckckndu    時間: 2021-6-15 02:51 PM

自以為聰明...結果讓國際看笑話...
作者: molitor    時間: 2021-6-15 03:02 PM

看來真的是又假新聞,要來護股價的吧。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-15 03:18 PM

molitor 發表於 2021-6-15 03:02 PM
看來真的是又假新聞,要來護股價的吧。

嗯!您突破盲腸了...

今天高端股票本來要跌停...

在陳宗彥"證實"菲律賓要我國產疫苗...

早上記者會後,高端股價就"起死回生"了...

[attach]135290340[/attach]

作者: zogol    時間: 2021-6-15 03:23 PM

民進黨的大內宣連國際間都看不下去了,接連被泰、菲兩國正面打爆臉…
作者: ted8850    時間: 2021-6-15 03:23 PM

還是那句話 去跟日本商量AZ多進點 把65以上 全打過一遍 社會應該會靜很多
作者: terry2302    時間: 2021-6-15 04:02 PM

三民自報導的請不要當真!

髒兮兮關中天那套標準拿如果來看三民自,

那這三家媒體早就被撤照了,

哪裡還有機會讓台灣這樣在國際間搏眼球?
作者: powermodule    時間: 2021-6-15 04:05 PM

感想:呵呵,都被說了.

覺得有假(跟本詭異)
但那新聞還無限放大,持續利多~

破綻最明顯是:友邦!

什麼時候跟小菲有邦交???
還吹說東南亞有好幾個國家都有意願?!

另一邊的好新聞,則是說跟南美洲某些國家達成合作關係.

但,簽的那個什麼U,不是跟當年韓先生簽了一堆,很像耶?
(某些新聞台還說都跳票跳光光,然後一群人大笑著)

於是乎!
到底有沒有在打假新聞?
這種明顯怪怪的,幾乎天天有...

而這次,老共是絕不可能幫你宣傳的(無法推託,哈哈)

那麼,明天,好看了~

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-15 05:29 PM

菲律賓,泰國狠狠抽了綠繩兩大巴

作者: wen056    時間: 2021-6-15 06:24 PM

垃圾草油 發表於 2021-6-15 05:29 PM
菲律賓,泰國狠狠抽了綠繩兩大巴

這麼丟臉的事
絕對不會僅止一次....

[attach]135291241[/attach]

作者: aij698    時間: 2021-6-15 06:40 PM

防疫指揮中心,居然還要幫忙民營企業背書炒股票,而且完全不用負責任,
這是什麼國家,連共產黨還不如
作者: hi580225    時間: 2021-6-15 06:45 PM

媽的
新聞看來看去都不知道哪個是真的哪個是假的
那些報導假新聞的應該要有刑責
NCC不是很會管嗎
這下子怎麼不出來管一管
作者: hunter1660    時間: 2021-6-15 08:07 PM

這種連猜都不用猜的假新聞

副廢言官陳x彥還要查證??

菲律賓才剛到手多少進口疫苗啊~!

他會要用才二期的國產疫苗??
作者: ak6aq6    時間: 2021-6-15 08:18 PM

結果後來菲律賓好像否認了...所以這則是要罰300萬的假新聞嗎?
作者: is8476    時間: 2021-6-15 08:21 PM

三立不意外
而且這新聞是不是假新聞啊?如果是假新聞的話
NCC及衛福布又雙標了嗎

作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-15 08:22 PM

鏡周刊和中央疫情指揮中心是不是假消息製造中心?
檢調怎麼不調查他們並罰他們300萬呢?
難道檢調眼睛真的瞎了?
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-15 08:48 PM

台灣疫苗賣到菲律賓有比美國便宜嗎
作者: bigcat5240    時間: 2021-6-15 09:16 PM

誰放的消息?指揮中心還不罰300W
作者: 黃國男    時間: 2021-6-15 09:22 PM

我覺得,不要一直放出小道消息,這到底有幫助嗎!!即使真的有發函,但是在大陸的打壓下,他們會願意承認嗎!!再笨的人也是認為,這件是要等疫苗熟成在公佈才是適當阿!!現在八字還沒一撇,急急忙忙先講出,人家還得顧及中國,可想而知要先打臉台灣,後面再私下慢慢談
作者: albertheijn    時間: 2021-6-15 09:26 PM

三立假新聞狂發, 髒兮兮啥都看不見..... 當然啦, 既然髒兮兮怎麼看得見?
作者: lanevo1979    時間: 2021-6-15 10:18 PM

放羊的老太后...
放心綠媒不會報導
中南部真的很可憐,知道的消息不是被洗過,就是根本不知情
作者: saisaix    時間: 2021-6-15 10:33 PM

不管是誰第一個製造的,怎麼看都是假新聞吧?要不要罰?別的國家會想買還沒實驗完成,
未獲國際認證的台產疫苗??
除了一堆綠網軍嘴巴在喊爽的之外,有多少人跟我一樣是對國產疫苗沒信心的?
超級慢又落後的部署,加上卡國外疫苗卡到最後,等到台灣人命沒國外認證疫苗可打,
等於變相的要台灣人民幫疑似官商勾結的國產疫苗當第3期實驗的白老鼠。更慘的是,
當了白老鼠,還要先花比國外合格認證更多的錢買疫苗,還不保證有效,不保證副作用,
也不保證能對抗變種病毒,更不用說打了後其他國家認不認可效力。
這跟愛不愛台灣沒關係,主要是政府牛皮吹太大,謊話說太多,讓人沒有一絲絲的信任感。
之前一堆預算到底花去哪裡?讓人不禁懷疑是不是進了某些人及其相關的人、機構口袋,
或是為了某些人未來忍辱負重離開台灣,逃竄到其他國家宣揚所謂的台灣民主自由先打點好
國外的關係。
花了那麼多錢,結果什麼都沒有,藥品、醫療器材、疫苗......等等全都缺,民間人士隨便
一個都比政府有用的多。
人家中國好歹也是標榜共產國家,他獨裁不意外。哪像民主退步黨嘴巴喊民主自由,其實是
真正的民主自由之恥,假民主自由之名行獨裁之實。喊愛台灣喊得最大聲,但內心才是最不
愛台灣的。
作者: zx048829666    時間: 2021-6-15 11:08 PM

中國製造<武漢肺炎>真的太人不淺
還好我們疫苗終於要出來了
作者: lungzi    時間: 2021-6-15 11:19 PM

老樣子,五毛又要來亂了…
再過不久,中國的沒啥小路用疫苗只能送給非洲貧民或中國人自已消化了吧~
作者: s0401283    時間: 2021-6-15 11:20 PM

連菲律賓都不要耶
國產疫苗真是丟臉
也難怪啦,連個三期都沒作也敢賣?
當別人是白癡嗎?

作者: tsychang    時間: 2021-6-15 11:24 PM

任何一個有責任的國家, 都不會隨便亂用一個沒有國際合格認證的疫苗.
當然除了台灣這個將人民地位放在最下層的政府,
為了大內宣都把他國拉進來亂放消息欺騙國人,
還一一的被國外打臉. 一直把人民當白痴的當局仍不知檢討.
作者: loveim    時間: 2021-6-15 11:34 PM

蠻好笑的
泰菲連續打臉
朝廷還是不屈不撓的大內宣攻勢
誰會要一個只做到二期的半成品疫苗?
欠人情是一回事
打死人或是打了根本沒屁用才是大事
真的很奇怪
就是非要把高端捧成神
是不是忘了基亞之前的蠢事?
弄了個抗癌神器,結果根本廢砲一隻
謀財沒關係...害命真的缺德....
作者: salone1001    時間: 2021-6-15 11:35 PM

這樣的電視台要罰錢要被關台吧,不實報導越來越嚴重
作者: jim0310    時間: 2021-6-16 04:59 AM

買價和我們政府買價的相同嗎?貴森森的
作者: killerchi2    時間: 2021-6-16 10:16 AM

黃國男 發表於 2021-6-15 09:22 PM
我覺得,不要一直放出小道消息,這到底有幫助嗎!!即使真的有發函,但是在大陸的打壓下,他們會願意承認嗎!!再笨 ...

你知道杜特蒂是親中派的嗎??這還需要打壓????美國怕他往中國靠怕得要死......
作者: 黃國男    時間: 2021-6-16 10:06 PM

killerchi2 發表於 2021-6-16 10:16 AM
你知道杜特蒂是親中派的嗎??這還需要打壓????美國怕他往中國靠怕得要死...... ...

國家與國家沒有永遠朋友,或許杜特蒂在之前是親中,但是在疫情開始到現在,這種關係已經有些微妙的變化,東協十國也不是每個都是親中,這些國家只認利益,誰提出有利的條件當然天秤就會傾斜一些,這年頭疫苗外交當頭,我想菲律賓也不是想單壓中國而已(雖然杜特蒂仍接受中國捐賑疫苗),國際情勢隨時都會變~繼續看下去吧
作者: jibsam    時間: 2021-6-16 10:25 PM

綠媒太多假新聞了,假到直接被官方打臉,
菜桶也是假。
作者: yuweichern    時間: 2021-6-16 11:46 PM

很多台灣人長期瞧不起菲律賓人跟泰國人,
這個政府導致我們國家連續兩天被打臉,不覺得自己很犯X嗎?
作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-16 11:51 PM

個人覺得這件事情真的很丟中華民國的臉
執政者真的不需要這樣很令人無言

作者: rr3rr4110    時間: 2021-6-17 12:18 AM

台灣真的是沒救了每天只會搞政治
作者: pk怪    時間: 2021-6-17 12:46 AM

很難過耶.你知道要建立國際良好形象要付出多大代價.

但是這個廢物時中.一而再.再而三說謊.信用失去了.難怪疫苗買不到.誰願意賣東西給沒誠信的國家.

台灣也不會和說謊的國家做生意阿~原來不願意台灣買到疫苗的至始至終.都是陳時中.

要買不到貨很簡單.說謊就好.買的到你說買不到.買不到你說買的到.最終都是買不到.因為從頭到尾都是謊言阿~

從普篩.醫療物資.破口.買國外疫苗.國外疫苗訂單一路說謊到底.

你說疫情不爆炸能行麼?

大家都知道.只要說謊成習慣了.就不會拒絕說謊了.剩至覺得別人都在爭對他.讓他覺得說謊是逼不得已.身不由己喔.因為這樣就不會排斥說謊了.因為有藉口了.
作者: 71123    時間: 2021-6-17 02:24 AM

價格貴比最便宜的AZ貴8倍,比效果最好的輝瑞貴1.6倍
未過三期實驗,更重要是未獲得國際的認證
到底全世界有多少盤子會跟台灣政府一樣,一句台灣價值就想讓別人買?
台灣價值只適合騙騙台灣人,到國際上誰會買單台灣價值?
說要到菲律賓做三期實驗,我還相信,說菲律賓要買,打死我都不信....
作者: badcatMeow    時間: 2021-6-17 01:24 PM

真希望疫苗真得趕快普及阿...
作者: buddha9456    時間: 2021-6-18 09:39 AM

民進黨最會利用媒體!放它們想要的新聞來改變輿論
反正它們不會處罰自己人
或者自己人罰了都反而升官發財的!
這是標準的!
只許州官放火!不許百姓點燈!
它們高興就好!
反正我們小老百姓也不能怎樣!
行政立法司法政府單位全部是它們的人
作者: lym007    時間: 2021-6-18 10:31 AM

假新聞吧!菲律賓怎可能打我們的國產疫苗啊?
作者: for-show    時間: 2021-6-18 10:45 AM

為了炒股票 一堆假新聞
被泰國 菲律賓打臉
丟臉到全世界
作者: tomwu11    時間: 2021-6-18 01:26 PM

官方自己的假新聞.沒事不罰?

作者: tcyadsl    時間: 2021-6-18 03:50 PM

菲律賓政府不是笨蛋
幹嗎打沒有通過國際認證的疫苗
這種新聞真的蝦到爆阿
作者: bajiman    時間: 2021-6-18 06:45 PM

不要鬼扯好嗎 by 基德
國產好,但不能把國產變成愛國啊
作者: fuwufu    時間: 2021-6-18 10:05 PM

從發布期中報告,相關個股止跌回漲開始,
越看越覺得根本把百姓當白痴...
一兩次巧合可以說巧合,還好幾次!?
這次也特別選時間公布,是怕人民看不到新聞!!?
作者: Jamiehao    時間: 2021-6-18 11:09 PM

民主體制有時就是做事比較沒有辦法像極權國家有效率
這是我們老百姓要跟政府團結的時刻
作者: kenwang0425    時間: 2021-6-19 08:50 AM

我支持台灣疫苗!呆丸難波萬啊啊啊啊
但是我要打WHO認證的疫苗
作者: Cancer555    時間: 2021-6-19 09:29 AM

Jamiehao 發表於 2021-6-18 11:09 PM
民主體制有時就是做事比較沒有辦法像極權國家有效率
這是我們老百姓要跟政府團結的時刻 ...

民主體制做事是比較沒有效率 但出發點總要正確吧 拿二期疫苗給民眾打 國外疫苗不積極買(連民間想送也想擋) 沒準備足夠檢驗新冠能力 去檢討民間出錢出力贊助物資 以上這些都不應該是民主體制所產生的問題吧 哭哭
作者: 龍涅    時間: 2021-6-20 08:37 PM

反正國產疫苗要是有效,也能賣得出去
我是覺得沒什麼不好
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-20 09:35 PM

這個風向好亂
但是不是現在就被否認了
作者: altairng    時間: 2021-6-21 11:48 AM

台灣最喜歡就是搞假新聞,因為很多人不懂得看其他語言,所以無法查證,這麼多年的放任教育下,已經成功栽培出一批不懂自己動腦只會一味接受政府新聞的愚民,跟著假新聞起哄,平時熱衷于人與人連接活動就好
作者: haohmarua    時間: 2021-6-22 12:24 PM

拍謝, 1450 拿到的任務是在國產疫苗出來後, 認真的護航跟宣傳.
在那個平行時空, 世界上並沒有任何其他國家有製造出疫苗, 只有國產疫苗一家獨門生意.

沒想到, 現實比較殘酷, 世界上很多國家都製造出疫苗了, 國產還在慢慢做.

1450 沒有拿到新的任務, 還是照先前的任務執行  => 就鬧笑話了.
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-31 11:58 AM

這真是太好笑了
這就是 我們偉大的民進黨政府
是真的在想什麼呀
以為可以像呼巄台灣人民一樣 就這樣隨便呼巄 菲律賓?
喵咪的 菲律賓是你管的喔 是把人家當北七嗎?
馬上就被打臉打得響響的
怎麼這麼有人喜歡自打臉呀?
一天不搞出幾個東西 來自打臉 就不會開心?
事實 就是 什麼事情都沒做 只好出來話唬爛 大內宣
結果 自然很容易被人戳破 ...
想想也是可憐呀
作者: moki1111    時間: 2021-8-31 12:34 PM

台灣人自己都不敢打了!! 你當菲律賓真的是第三世界國家嗎
作者: poloxok    時間: 2021-8-31 12:59 PM

台灣還要戰嗎
兩小時前
漢光演習F16降落沖出跑道直接插土
是插土
前鼻插土
還被人拍到
是意外零件故障還是訓練不足
讓我們繼續看下去

作者: sam650421    時間: 2021-8-31 01:12 PM

作好基本的防疫防護,再加上疫苗的普遍注射,跟嚴格的邊境管制才是維持目前狀態的好方法。
作者: U艇艦長    時間: 2021-8-31 02:00 PM

因為塔綠班以為用外國來作大內宣不會被揭穿...可是網路是無國界阿...總是會有人把他們的假消息傳給當事國去確認...所以就腫了...對了...巴拉圭作三期實驗的事情是真的嗎?不會也是...
作者: 2uup    時間: 2021-8-31 02:41 PM

菲律賓否認要跟台採購疫苗,
民進黨會臉不紅氣不喘的說,
一切都是中國打壓,所以見光死了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://space.eyny.com/) Powered by Discuz!